Gender in der Planung. Eine kurze Einführung. - Huning, Sandra (FSU, 2019)
Seit mehr als 40 Jahren wird über das Thema "Gender und Planung" diskutiert. Zwar gibt es inzwischen eine breite Expertise, die sich in Leitfäden und Kriterienkatalogen niedergeschlagen hat, doch ist "Gender" bisher nicht im planerischen Mainstream angekommen, und es sind viele Fragen offen. Dieser Beitrag stellt einige zentrale Aspekte der Diskussion vor und endet mit offenen Fragen, über die es sich weiter nachzudenken lohnt.
Keywords: Stadtforschung; Stadtplanung; Planungstheorie; Geschlecht; Feminismus; Gender