Zur Sanierung in Stuttgart-Vahingen. - Schwab, Siegried (My University, 1977)
10 Jahre dauerte der Planungsprozeß zur Erneuerung der Ortsmitte des Stadtbezirkes Stuttgart-Vaihingen. Der Verf. schildert die Konflikte, Mißverständnisse, Weichenstellung und Reaktionen verschiedener Gruppen und deckt dabei die Unsicherheit im Umgang mit Ortskernsanierungen auf.
Keywords: Sanierung; Stadtteilsanierung; Planungsprozess; Kommunalpolitik; Zielanalyse; Gemeinderat; Alternativplanung