Aufbereitung von Ergebnissen der Stadtverkehrsforschung. Pilotstudie Sachgebiet Modal Split. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Pilotstudie aus dem Bereich der Stadtverkehrsforschung stellt Forschungsergebnisse zum Themenkreis Modal-Split - dem realisierten Ergebnis einer Verkehrsmittelwahl - unter Bewertung ihrer Anwendungsrelevanz zusammen. Für die ausgewählten Arbeiten wurde je ein Dokumentationsblatt angelegt, auf dem die Arbeit formal klassifiziert ist und die wichtigsten Ergebnisse skizziert sind. Es schließt sich die Ergebnisdarstellung an, die in einer sachbezogenen Untergliederung nach der jeweiligen Fragestellung, die zuvor im Gespräch mit verschiedenen potentiellen Nutzergruppen herausgearbeitet wurde, geordnet ist. In einem Schlußkapitel werden die Schwerpunkte des gegenwärtigen Kenntnisstandes zusammengefaßt und Hinweise auf den noch bestehenden Forschungsbedarf gegeben. goj/difu
Keywords: Modal-Split; Verkehrsteilnehmer; Verkehrsmittelwahl; Individualverkehr; ÖPNV; Stadtverkehr; Verkehrsforschung; Forschungsergebnis; Auswertung; Verkehrsmodell; Verkehr; Nahverkehr