Die Zukunft des Stadtbewohners. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Vorgestellt werden Ziele und Inhalte der Forschungsprogramme der UNESCO im Bereich der Stadtentwicklung mit den Schwerpunkten Verstädterung und Bevölkerungsentwicklung der Großstädte in Entwicklungsländern. Eine Reihe zukünftiger Problemkreise im Verstädterungsprozess wie Wanderungsdynamik, Einwanderungspolitik, Stadt-Land Gefälle, Partizipation bei der Verbesserung städtischer Wohnverhältnisse werden kurz erläutert. (mh)
Keywords: Wohnbevölkerung; Großstadt; Stadtwachstum; Entwicklungsland; Wanderung; Forschungsprogramm; Forschungsziel; Forschungsträger; Stadtbewohner; Zukunftsprognose; Studie; Stadtentwicklungsforschung; UNESCO; Stadtregion; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung