Betriebsabrechnung - Vermögensordnung für Organisationseinheiten mit Betriebsabrechnung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Dieser Bericht gibt den Verwaltungen Richtlinien für die Anpassung ihrer Betriebsabrechnungen an die neuen Vorschriften der kommunalen Haushaltsreform. Teil I behandelt zusammengefaßt u.a. die Vorschriften des neuen Haushaltsrechts zum Vermögen, die Gliederung des Vermögens, die Erfassung, Bewertung und Fortschreibung des Vermögens, die Vermögensbuchführung, die Schuldenbuchführung, die Kalkulatorischen Abschreibungen, die Kalkulatorischen Zinsen und das Abschlußverfahren. In Teil II werden u.a. dargestellt das Verhältnis der Vermögensrechnung zur Anlagenrechnung und zur Lagerrechnung sowie das System der Erweiterten Kameralistik im Hinblick auf die gemeindliche Vermögensrechnung.
Keywords: Vermögensordnung; Betriebsabrechnung; Haushaltswesen; Verwaltung