Denkmalpflegeplan Bonn-Beuel. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Denkmalpflegeplan Bonn-Beuel dokumentiert als Grundlagenpapier die geschichtlichen Entwicklungslinien der einzelnen Orte des Stadtbezirks und deren Auswirkungen auf die Architektur und die Siedlungsstruktur und will dabei die Ziele der Denkmalpflege mit den Belangen einer nachhaltigen Stadtentwicklung verbinden. Er stellt ausgewählte erhaltenswerte Gebäude, archäologische Fundstellen und Bodendenkmäler vor, liefert eine kritische Untersuchung des bestehenden Planungsrechts, schlägt eine Reihe von Stadtquartiere zur Ausweisung als Denkmalbereiche vor und benennt weitere Flächen, die auf Grund ihrer Struktur als erhaltenswert benannt werden. Eine Zusammenfassung der genannten Maßnahmen und Empfehlungen beschließt die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Denkmalpflege; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte; Denkmalschutz; Baudenkmal; Bodendenkmal; Stadtquartier; Denkmalpflegeplan