Stadtgestalt Forschung. Deutsch-Kanadisches Kolloquium, Trier 14.-17.6.1979. Teil 1-2. Urban-Gestalt Research. Recherches sur la Gestalt des Villes. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Erforschung der Stadtgestalt ist im Vergleich zu anderen Arbeitsrichtungen der Stadtgeographie in den vergangenen 20 Jahren stark vernachlässigt worden. Die Dokumentation des Colloquiums ist daher in verschiedene Sektionen gegliedert: Stadtgestalt in Beziehung zu Forschungsperspektiven und Kartierungsmethoden, zur Fernerkundung, zur Stadtgenese, zur Wahrnehmung städtischer Umwelt, zur Stadtplanung und zum Tourismus. Abschließend werden die Beiträge zum Thema vergleichende Stadtgestalt-Forschung vorgestellt. jp/difu
Keywords: Stadtgestalt; Stadtgeographie; Fernerkundung; Stadtentwicklung; Suburbanisierung; Stadtbildanalyse; Mental Map; Stadtsoziologie; Denkmalpflege; Fremdenverkehr; Sozialökologie; Stadtstruktur; Strukturanalyse; Stadtplanung