Das Kreuz des Südens im deutschen Luftverkehr. Noch gut drei Jahre bis zur Eröffnung von München 2. Augenschein auf der größten Baustelle Europas. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Nordosten von München entsteht ein völlig neuer Flughafen: München 2. Er soll nach Frankfurt der wichtigste Flughafen der BRD und der Lufthansa werden, die wortwörtlich Großes im Sinne hat. Sie will München 2 zu einer Luftverkehrsdrehscheibe ausbauen. Die Auswirkungen dürften auch den Flughafen Zürich nicht unberührt lassen. Es soll ein grüner Flughafen werden. Man verbirgt die Parkhäuser so gut es geht hinter grünen Wällen, und wo es möglich ist, werden Bäume und Sträucher gepflanzt. Das Erdinger Moos liegt in einer ebenen Landschaft mit einem weiten Ausblick. Der Charakter dieser Landschaft sollte durch den Flughafen nicht verfälscht werden. Probleme bereitete auch das Grundwasser, das nicht gefährdet werden durfte. (-y-)
Keywords: Flughafen; Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Standort; Landschaftsschutz; Grundwasser; Drehscheibe; Wachstum; Kritik; Auswirkung; Verkehr; Luftverkehr