Albtal bei Ettlingen. Überlegungen - Ideen - Realität. - Meili, Marcel; Peter, Markus (My University, 1993)
Das Albtal ist keine Brache im üblichen Sinn, sondern ein Gebiet, in dem die Restrukturierungspläne einer sehr alten Industrie mit den veränderten Bedürfnissen einer Stadt kollidierten. In einer Flächennutzungsstudie wurde der Versuch unternommen, den ökologischen Interessen der Stadt gerecht zu werden und gleichzeitig die Urbanität der alten Fabrikanlage, in der Arbeit und Wohnen ineinandergreifen, zu bewahren. (-y-)
Keywords: Tal; Stadt; Industrie; Erholung; Fremdenverkehr; Klimatologie; Windströmung; Industriegebiet; Ökologie; Urbanität; Raumordnung; Entwicklungsplanung; Strukturierung; Tourismus; Parklandschaft; Nutzungsstruktur; Lebensform