Systemstudie Radioaktive Abfälle in der Bundesrepublik Deutschland - SRA 1 Anfall an radioaktiven Abfällen in der Bundesrepublik Deutschland. - Dyroff, H.; Fleischmann, F. K. (My University, 1976)
Der Band ist Teil einer Systemstudie, die versucht, die mit dem Anfall radioaktiver Abfälle verbundenen Probleme auf breiter Basis zu erfassen, um ein dem künftigen Abfallaufkommen angepaßtes Abfallentsorgungssystem in der Bundesrepublik Deutschland vorzubereiten.Der Bericht SRA 1 gibt die Ergebnisse der Untersuchungen aus Phase 1 der Systemstudie wieder, in der alle radioaktiven Abfälle aus Kernkraftwerken, Wiederaufbereitungsanlagen, der sonstigen Brennstoffkreislaufindustrie, den Großforschungszentren, der Industrieforschung, den Landessammelstellen und der Isotopentechnik erfaßt wurden.Das Abfallaufkommen wurde über den Stand und die künftige Entwicklung kerntechnischer Anlagen in Verbindung mit den spezifischen Abfalldaten der Verursacher abgeschätzt.Es stellt das Ausgangsmaterial für die weitere Bearbeitung der Studie dar.
Keywords: Kernenergie; Kernkraftwerk; Radioaktiver Abfall; Abfallmenge; Abfall; Umweltschutz; Landesplanung; Energieversorgung; Ingenieurwesen; Physik