Die Wertstofftonne. Rechtliche Vorschriften aus kommunaler und privater Sicht. - Gruber, Jens Tobias; Gaßner, Hartmut; Thärichen, Holger (Springer-VDI-Verl., 2011)
Das bundesdeutsche Abfallrecht befindet sich derzeit im Umbruch. Zur Umsetzung der europäischen Abfallrahmenrichtlinie soll das geltende Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz (KrW-/ AbfG) durch ein neues Kreislaufwirtschaftsgesetz (KrWG) abgelöst werden. Mit der Novelle sollen auch Normen geändert beziehungsweise erstmals geregelt werden, für die bezüglich der Abfallrichtlinie kein Regelungsbedarf besteht. Dazu gehören unter anderem die Vorschriften zur Wertstofftonne. Sowohl kommunale als auch private Entsorger sind betroffen.
Keywords: Entsorgung; Abfallart; Hausmüll; Siedlungsabfall; Abfallrecht; Recycling; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Gemeinwirtschaft; Privatwirtschaft; Abfalltrennung; Kreislaufwirtschaft; Wertstofftonne; Gesetzesnovelle; Kreislaufwirtschaftsgesetz