Kostenhinweise zur Verkehrsberuhigung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ein wichtiges Bewertungskriterium für Verkehrsberuhigungsmaßnahmen sind die entstehenden Kosten für die Kommunen. Die Autoren stellen die einzelnen Kostenelemente zusammen, geben Hinweise auf kostengünstige Lösungen und schlagen Kostenrechnungen vor, die als Hilfsmittel bei Entscheidungen über bestimmte Ausbauformen, Prioritätenverteilungen, aber auch als Kalkulationen für Haushaltsansätze herangezogen werden können. Die angegebenen Preise beruhen auf den Ergebnissen einer Befragung über tatsächlich angefallene Kosten bei der Anlage verkehrsberuhigter Straßen in 16 Gemeinden der Bundesrepublik Deutschland. cp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Wirksamkeit; Kosten; Wirtschaftlichkeit; Verkehr; Verkehr; Straßenverkehr