Bürger über 64. Ergebnisse einer Befragung. Planung für die ältere Generation. Teil 1; Gesamttitel - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die im Rahmen der Altenhilfeplanung erarbeitete Schrift informiert über die Ergebnisse einer Befragung von 600 Braunschweiger Bürgern über 64 Jahren. Erhoben wurden dabei Daten zu allen Lebensbereichen älterer Menschen. Gefragt wurde nach der Bewältigung der täglichen Hausarbeit und der Bereitung von Mahlzeiten, nach der Wohnsituation und einem evtl. Wunsch nach einer Altenwohnung, nach dem Gesundheitszustand, nach Pflegesituation, nach Besuch von Altentageseinrichtungen, nach Freizeit- und kultureller Betätigung und nach der aktuellen Einkommenssituation. goj/difu
Keywords: Altenhilfeplanung; Alter Mensch; Befragung; Lebenssituation; Wohnsituation; Altenhilfe; Sozialstruktur; Soziographie; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse