Zwischen Zivilgesellschaft und Staat. Zur Typologie von religiöser Caritas und Philanthropie. - Berghahn, Volker (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, 2005)
Es wird das Verhältnis von religiös-karitativen und philanthropischen Organisationen zum Staat untersucht. Frage ist, wieweit sie als Teil moderner Zivilgesellschaft zu sehen sind und als solche stärker in die Forschung einbezogen werden sollten. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Kirche; Stiftung; Partizipation; Zivilgesellschaft