Kommunale Infrastrukturverantwortung und Konzessionsmodelle. Ein Beitrag zum Recht der Gewährleistungsverwaltung und öffentlich-privater Partnerschaften unter besonderer Berücksichtigung der Wasserversorgung. - Glöckner, Arne (Beck, 2009)
In den lokalen Infrastruktursektoren werden zunehmend private Anbieter tätig, nicht zuletzt aufgrund angespannter kommunaler Haushalte, hoher Investitionsbedarfe, Marktöffnungsbestrebungen der Europäischen Kommission sowie wachsender Gestaltungserfordernisse des demographischen Wandels. Vor diesem Hintergrund analysiert das Werk in einer Querschnittsuntersuchung die kommunale Verantwortung und mögliche Instrumente zu deren Wahrnehmung.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Infrastruktur; Gewährleistung; Konzession; Modell; Public-Private-Partnership