Das Umweltverhalten der Verbraucher - Daten und Tendenzen. Empirische Grundlagen zur Konzipierung von "Sustainable consumtion patterns". Elemente einer "Ökobilanz Haushalte". - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der empirisch ausgerichtete Beitrag zur Entwicklung des umweltorientierten Verbraucherverhaltens stellt die wichtigsten praktischen Handlungsmöglichkeiten und die dem Verbraucherverhalten zugrundeliegenden Daten umfassend und vollständig zusammen, legt Tendenzen offen und nimmt erste Bewertungen vor. Dabei wird in Abgrenzung und Ergänzung zur sozialwissenschaftlichen Literatur zum Thema "Umwelt und Konsum" eine bewußt pragmatische Herangehensweise gewählt. Die Daten und Wertungen zum Umweltverhalten der Verbraucher werden in Kapiteln zusammengefaßt und behandeln die Bereiche Energie- und Wasserverbrauch, Verkehr, Abfall, Hygiene und Kaufverhalten. goj/difu
Keywords: Umweltbewusstsein; Privater Haushalt; Hygiene; Empirische Sozialwissenschaft; Verkehr; Energie; Wasserverbrauch; Abfall; Wahrnehmung; Sozialverhalten; Verbraucherverhalten; Umweltschutz