Herausforderungen in Kommunen: Wohnungsmarkt, Innenstadt, Integration. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Städte sehen sich in Deutschland sehr unterschiedlichen Herausforderungen gegenüber, deren Ursachen in der Wohnungsmarktsituation, der Integration oder der Quartiersentwicklung liegen. Mit diesen Themen befassen sich jeweils die Beiträge schwerpunktmäßig: Alexander Schürt: Zwischen Mangel und Überangebot - zunehmende Herausforderungen auf den Wohnungs- und Immobilienmärkten, S. 3-22 ; Jens Imorde, Barbara Thüer: Netzwerk "Innenstadt NRW", S. 23-30 ; Paul Hendricksen, Julia Raspel: Fluchtort Kommune - sozialräumliche Integration am Beispiel der Stadt Essen, S. 31-41.
Keywords: Gemeinde; Einwanderung; Integration; Innenstadt; Ortskern; Stadtentwicklung; Wohnungsbedarf; Wohnungsversorgung; Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Quartiermanagement; Sozialraum; Flüchtling; Kommunale Integrationspolitik