Volkshochschularbeit mit älteren Erwachsenen. - Schwarzkopf, Norbert; Tschesch, Wolfgang (My University, 1978)
Im vorliegenden Heft, das sich vor allem an Kursleiter in der Erwachsenenbildung richtet, werden zwei Versuche beschrieben, Lernmotivation bei alten Menschen zu wecken und Hilfe zur Bewältigung von altenspezifischen Problemen zu bieten. Dem themenbezogenen Angebot in Dortmund steht der personen- und gruppenbezogene Ansatz in einem Altenclub in Wuppertal gegenüber. Beide Kurse werden in ihren Zielsetzungen, Inhalten, Arbeitsformen und organisatorischen Gegebenheiten dargestellt. Der prozessuale Kursverlauf in Wuppertal wird protokollartig geschildert und durch Arbeitsmaterialien und Abbildungen ergänzt. bp/difu
Keywords: Altentagesstätte; Altenbildung; Seniorenprogramm; Volkshochschule; Bildungswesen; Freizeit; Hilfsmittel; Alter; Erwachsenenbildung