Der Schutz des Grundwassers vor Nitratbelastungen. - Holtmeier, Ernst-Ludwig (My University, 1985)
Die Aufbringung von Guelle und Jauche ist eine wesentliche Ursache der Nitratbelastung des Grundwassers. Deshalb hat die nord-rhein-westfaelische Landesregierung aufgrund des Abfallbeseitigungsgesetzes eine Guelleverordnung erlassen, die mengenmaessige und zeitliche Beschraenkungen fuer die Aufbringung enthaelt. Entsprechende Verwaltungsvorschriften, die im Einzelfall angewendet werden koennen, bestehen in Niedersachsen und Schleswig-Holstein. Weitergehende Beschraenkungen ermoeglicht das Wasserhaushaltsgesetz. -z-
Keywords: Versorgung/Technik; Ingenieurgeologie; Wasser; Grundwasser; Trinkwasser; Grundwasserschutz; Grundwasserbelastung; Nitratbelastung; Gülle