Raum für soziales Leben. Kriterien und Leitlinien für die Qualität von Wohnquartieren und des Wohnumfeldes für Kinder, Jugendliche, Familien und alte Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Arbeit entstand im Rahmen eines Forschungsprojektes, das vom Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales gefördert wurde. Ziel dieses Projekts ist es, sozialwissenschaftliche Kenntnisse über die Lebens- und Wohnsituation von Kindern, Jugendlichen, Familien und alten Menschen planungspraktisch aufzubereiten und damit einen Beitrag zur stärkeren Berücksichtigung sozialer Tatbestände bei der räumlichen Planung zu leisten. Entsprechend dieser Zielrichtung ist das Projekt nicht allein auf die wissenschaftliche Fachöffentlichkeit abgestimmt, also auf Stadtplanung, Fachplanung, Kommunalpolitiker und private Planungsbüros, sondern auch auf alle am Prozeß interessierten Laien. geh/difu
Keywords: Lebenssituation; Wohnen; Wohnumfeld; Stadtquartier; Kind; Jugendlicher; Familie; Alter Mensch; Sozialgruppe; Soziographie; Wohnungswesen