Entwicklungsplanung für Salalah. - Wegmann, Reinhard (My University, 1986)
Salalah ist eine relativ isolierte Stadt in der Provinz Dhofar/Oman, welche seit zwei Jahrzehnten einen bedeutenden Strukturwandel durchläuft. Der Autor beschreibt die verschiedenen Phasen der städtebaulichen Planungen für Salalah. Herausgehoben wird der Einfluss des nationalen Landgesetzes auf die Siedlungsstruktur. Auf die Wichtigkeit einer effizienten städtebaulichen Planungsbehörde, um in den Stadtentwicklungsprozess eingreifen zu können, wird hingewiesen. (bb)
Keywords: Mittelstadt; Städtebaupolitik; Bevölkerungsentwicklung; Kommunalverwaltung; Planungskompetenz; Planungsmethode; Bodenrecht; Entwicklungsland; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung