Deutschland 2030. Ein Szenario der wirtschaftlichen und sozialen Auswirkungen der Bevölkerungsentwicklung. - Tietz, Bruno (My University, 1983)
Der Autor stellt in den in der Broschüre zusammengefaßten Artikeln aus dem "Handelsblatt" die Ergebnisse der vom Bundeskabinett eingesetzten "Arbeitsgruppe Bevölkerungsfragen" zu Problemen der Bevölkerungsentwicklung der BRD bis zum Jahre 2030 vor und greift in Hypothesen und Konsequenzen z. T. über diesen Bericht hinaus. Die Überlegungen beziehen sich auf die Bereiche Familie und Jugend, Wirtschaftsentwicklung und Arbeitsmarkt, Alterssicherung, Gesundheit, Bildung, Umwelt, Agrarstruktur, Raumordnung, Verwaltung und öffentliche Finanzen. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Szenario; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Sozialentwicklung; Demographie; Politik; Gesellschaft