Sampling vehicle kilometers of travel. - Levinson, H. S.; Roark, A.l.; Guhin, J.s. (My University, 1983)
Die Arbeit stellt Auswahlverfahren zur Schätzung von Fahrzeug-Reisestrecken (Fz-km) auf Stadtstraßen vor. Sie zeigt, wie einfach und adäquat Zufallsauswahlverfahren angewendet werden können, um den Umfang der Zählmengen (samples) zur Schätzung von Reisestrecken auf Stadtstraßen verschiedener Kategorien zu bestimmen und dabei die Fehlerwahrscheinlichkeit zu kontrollieren. Ebenso werden die Spielräume der Parameter des Verkehrsablaufes in Raum und Zeit abgeleitet und als Bestandteile eines praktisch handzuhabenden Verfahrens verwendet. Aus Grafiken können für bestimmte Fehlerwahrscheinlichkeiten, Netzgrößen und Fahrzeugmengen die erforderlichen Samples abgelesen werden. DS
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Stadtverkehr; Schätzung; Statistik; Analyse; Reiseroute; Reisezeit; Zufallsauswahl