Im öffentlichen Dienst. Kontrastive Stimmen aus einer Arbeltswelt im Wandel. - (:unkn) unknown (transcript, 2014)
Die Ausbildung junger Menschen, die Versorgung Kranker und Pflegebedürftiger, die Zugänglichkeit von Informationen, die Entsorgung des Mülls und die Pünktlichkeit von Bus und Bahn - wer würde den Wert öffentlicher Leistungen bestreiten? Doch unter welchen Bedingungen finden alle diese Tätigkeiten statt? Was heißt es heute - nach Jahren intensiver Reformbemühungen, im öffentlichen Dienst tätig zu sein? Der Band bietet neue Einblicke in eine Arbeitswelt, die wir alle zu kennen glauben, von der wir aber doch kaum konkrete Anschauung haben.
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Arbeitsplatz; Strukturwandel; Berufsausbildung; Gesundheitswesen; Post; Sozialarbeit; Verkehrsunternehmen; Abfallwirtschaft; Pflege; New Public Management