Baustelle zukunftsfähige Infrastruktur. Ansätze zum Abbau nichtmonetärer Investitionshemmnisse bei öffentlichen Infrastrukturvorhaben. [Kurzfassung] - Raffer, Christian; Scheller, Henrik; Rietzler, Katja; Kühl, Carsten (My University, 2021)
Die öffentliche Infrastruktur in Deutschland weist einen erheblichen Investitionsstau auf. Dennoch bleiben kommunale Investitionen regelmäßig hinter den Planungen zurück. Die vorliegende Analyse liefert Belege für vier ursächliche Investitionshemmnisse. Wenn die aktuell vielfach geforderte Investitionsoffensive zum Erfolg werden soll, müssen dafür Lösungen gefunden werden.
Keywords: Öffentliche Investition; Infrastrukturinvestition; Investitionshemmnis; Baugewerbe; Bauverwaltung; Bauverwaltung; Beteiligungsverfahren