Verkehrsmarktordnung im Umbruch. Ein Beitrag zur ordnungspolitischen Diskussion. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Strukturen der Verkehrsmarktordnungen in der EG sind geprägt durch erhebliche Frachtdisparitäten und Unterschiede in den Zulassungsvoraussetzungen für die Ausübung der Transporttätigkeit. Die Folge sind beträchtliche Wettbewerbsverzerrungen für Industriestandorte, bei Verkehr über die Grenzen auch für Verkehrsunternehmen und Häfen. Die Dokumentation des Bundesverbandes der Deutschen Industrie plädiert für eine Lösung, die von der hochgradigen Reglementierung und Kontrolle der Bundesdeutschen Verkehrsmarktordnung wegführen soll. jp/difu
Keywords: Verkehrsmarkt; Marktordnung; Ordnungspolitik; Güterverkehr; Regionale Disparität; Verkehrsrecht; Wettbewerbsverzerrung; Politik; Verkehr