Schadenmanagementsystem - Versicherungsschäden professionell managen. Transparentes Schadenportal für Wohnungsunternehmen, Versicherungen und Handwerker. - Raasch, Guido (Hammonia, 2012)
Bei Schadenfällen im Gebäudebestand benötigt jedes Wohnungsunternehmen von der Schadenerfassung über die Auftragsvergabe, der Schadenmeldung und der Schadenregulierung bis hin zur Analyse der Schadenverläufe einen professionellen und verlässlichen Abwicklungsprozess. Es werden jährlich meist hunderte von Schadenfällen mit jeweils mehreren Gewerken abgewickelt. Der dazugehörige Prozess muss die Archivierung berücksichtigen, die Schadenmeldung unterstützen, die Regulierung überwachen und einen Kontrollmechanismus bei der Auswertung bieten.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Bauschaden; Haftung; Versicherung; Wohnungsbauunternehmen; Handwerksbetrieb; Management; Informationssystem; EDV-Software; Managementsystem