Emissionsminderungstechniken bei öl- und gasbefeuerten Heizungsanlagen des Ein- und Zweifamilienhausbaus. - Zymla, B.; Schramek, E. R.; Solfrian, W. (My University, 1987)
Von der umweltpolitischen Diskussion über die Minderung von Luftschadstoffen aus Feuerungsanlagen sind auch Kleinstfeuerungsanlagen des Ein- und Zweifamilienhausbaus betroffen. Die Bildungsmechanismen von Schadstoffen und die Möglichkeiten zur feuerungstechnischen Beeinflussung der Emissionen, speziell der Stickstoff-Emissionen, für die im Hausbrandbereich verwendeten Öl- und Gasbrenner werden dargestellt. Darüber hinaus werden Entwicklungen zur abgasseitigen Reduktion von Kohlendioxid-Emissionen für Hausbrandfeuerungen vorgestellt. difu
Keywords: Umweltschutzmaßnahme; Heizungstechnik; Umwelttechnik; Heizung; Ölheizung; Gasheizung; Wärme; Luftschadstoff; Umweltschutz; Energie; Umweltpflege; Emission