Chancen und Risiken des bergisch-märkischen Wirtschaftsraumes. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Wachstumsrückstand des bergisch-märkischen Raumes vergrößert sich ständig.Zur Bekämpfung dieser Strukturkrise fordern die Industrie- und Handelskammern Hagen, Remscheid, Solingen und Wuppertal langfristige Maßnahmen.Als Ursachen der Strukturkrise werden erkannt; Geringe Wachstumschancen der regionalen Industrie, krisenanfällige Zuliefererfunktion, Vorherrschen von Klein- und Mittelbetrieben, fehlende Ausdehnungsmöglichkeiten, ungenutzte Kooperationschancen, unterentwickelter Dienstleistungsbereich, verkehrspolitische Versäumnisse, unausgeschöpfte Freizeitwerte, Engpässe auf dem Arbeitsmarkt u. a.
Keywords: Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Strukturkrise; Wirtschaftswachstum; Wachstumsrückstand; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Industrie; Planung; Politik; Wirtschaft