Mitteilungen über Forschungen zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse der Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Sonderheft einer Reihe, die regelmäßig über Ergebnisse von Forschungsprogrammen zum Thema ,,Stadtverkehr'' des Bundesverkehrsministers informiert.Bericht über eine von der Studiengesellschaft Nahverkehr mbH, Hamburg, erstellte Studie mit dem Thema ,,Vergleichende Untersuchungen über bestehende und künftige Nahverkehrstechniken'' mit dem Ziel einer Analyse und Eignungsbewertung bestehender und neuer Nahverkehrstechniken, incl. einer Anforderungsanalyse der Benutzer, Betreiber und der Allgemeinheit.Die Untersuchung erstreckt sich auf Bus, Straßen- und Stadt-, S- und U-Bahn, auf alle neuen Verkehrstechniken des ÖPNV, auf Kosten, Technik und Betrieb und die Ermittlung von Nutzengrößen.Allerdings bleiben raumstrukturelle und sozioökonomische Wirkungen der neuen Systeme unbeachtet. 80/4/75
Keywords: Verkehrstechnik; Verkehrstechnologie; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsministerium; Bund; Forschungsprogramm; Stadtverkehr