Frankenwaldbibliographie. 2048 Titelnachweise aus vier Jahrhunderten und 35 Fotos. - Schwarz, Herbert (My University, 1976)
Die Bibliographie umfaßt Schriften aus den Gebieten des Landkreises Kronach, der ehemaligen Landkreise Münchberg, Naila und Stadtsteinach; ausgeklammert sind die Stadt Hof und das Hofer Umland. In 17 systematischen Abschnitten sind Bücher, Dissertationen, Zulassungsarbeiten, Beiträge aus Zeitschriften und Zeitungen aufgeführt, die sich mit dem Frankenwald befassen. Außerdem ist das gesamte Schrifttum über einige herausragende Künstler und Forscher des Frankenwaldes nachgewiesen, darunter Lucas Cranach d. Ä. und Johann Caspar Zeuß. gk/difu
Keywords: Naturraum; Regionalentwicklung; Siedlungsgeschichte; Hilfsmittel