Die frühere Hansa-Autofabrik in Varel - ein bedrohtes Baudenkmal. - Wenz, Martin (Niemeyer, 2001)
Eines der ältesten baulich kaum verändert erhaltenen Autowerke in Deutschland befindet sich in Varel. Schon 1929 wurde dort die Autoproduktion eingestellt, weshalb das Gebäude noch fast vollständig den frühen Typ einer Automobilfabrik repräsentiert. Nach jahrzehntelanger militärischer Nutzung will der Bund sich von dieser Liegenschaft trennen. difu
Keywords: Industriebau; Kraftfahrzeugindustrie; Fabrikgebäude; Baugeschichte; Baudenkmal; Denkmalschutz; Architektur; Stahlbetonbau; Nutzungsänderung; Automobilwerk