Grundlagen schaffen. Arbeitsmarkt. - Allgeier, Michaela (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Der Einstieg in das Berufsleben in Deutschland ist ein wichtiger Baustein der Integration von Flüchtlingen und Zuwanderern. Eine Reihe kommunaler Verkehrsbetriebe engagiert sich auf diesem Gebiet und bietet Ausbildungs- und Praktikumsplätze an. In dem Beitrag werden Beispiele vorgestellt.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Bevölkerungsstruktur; Ausländer; Einwanderung; Integration; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Verkehrsunternehmen; Arbeitsförderung; Flüchtling; Asylbewerber; Fallbeispiel