1985 - Ein wichtiges Jahr für die Städtebauförderung. - Krautzberger, Michael (My University, 1985)
Zum 1. Januar 1985 ist die Städtebauförderungsgesetz-Novelle in Kraft getreten. Von Bedeutung sind vor allem folgende Änderungen: Einführung des "vereinfachten Verfahrens", Streichung des § 10 StBauFG, Vereinfachung des sanierungsrechtlichen Genehmigungsverfahrens sowie Verzicht auf die Erhebung von Ausgleichsbeträgen. Der Autor kommentiert diese Neuregelungen und stellt den Stand der Diskussion zur Änderung des Städtebauförderungsgesetzes dar, auch im Hinblick auf ein künftiges "Baugesetzbuch". (wg)
Keywords: Änderung; Genehmigungsverfahren; Sanierungsverfahren; Kommentar; Recht; Städtebauförderung