Schwefelabscheidung in ölgefeuerten Kondensationskesseln und Rauchgaswäschern. - Koebel, Manfred; Elsener, Martin (My University, 1988)
Messungen an drei Kondensationskesseln, einem kondensierenden Wäscherkessel und zwei Abgaswäschern zur Bestimmung des Abscheidegrades von Schwefel und zur Ermittlung der Kondensatzusammensetzung, insbesondere bezüglich des Gehalts an Sulfat und Schwermetallen. Technische Daten der untersuchten Anlagen. Meßprogramm und Meßverfahren. Auswertung der Meßergebnisse. Problematik der Entsorgung der Kondensate. (Fl.)
Keywords: Ölfeuerung; Schwefel; Schwefeldioxid; Emission; Messprogramm; Entsorgung; Schwefelsäure; Gasanalyse; Kondensationskessel; Rauchgaswäsche; Abscheidegrad; Kondensat; Zusammensetzung; Messverfahren; Messergebnis; Umweltpflege; Luft