Stadtplanung in den neuen Bundesländern - Versuch einer Rückschau und eines Ausblicks. - Schwarzbach, Heinz (My University, 1991)
Nach einem Überblick über den miserablen Zustand der Bausubstanz, den Verkehrswegen und Brücken und der Infrastruktur geht der Autor darauf ein, die zukünftige Wirkung sozialer Marktwirtschaft und bürgerlicher Demokratie auf die Planung und Arbeitsweise der Kommunen und ihrer Regionalverbände zu nutzen und sie zu den Prämissen der städtebaulichen Planung und Ausbildung zu erheben. (-y-)
Keywords: Stadtplanung; Bausubstanz; Infrastruktur; Gemeindeentwicklung; Bauleitplanung; Regionalplanung; Baurecht; Zustandsanalyse; Stadterneuerung; Allgemein