Das Leasinggeschäft in Zeiten knapper Kassenlagen. - Hansen, Rainer (My University, 1997)
Es werden die grundsätzlichen Vorteile von Leasingfinanzierungen für Kommunen vorgestellt. Drei konkrete Beispiele verdeutlichen die Vorteile des Leasings gegenüber herkömmlichen Finanzierungen (städtischer Betriebshof St. Gabriel in Freiburg; Kindertagesstätte in Bremerhaven; Verwaltungsgebäude der Kreissparkasse Teltow-Fläming). pb/difu.
Keywords: Gemeindefinanzen; Leasing; Sparkasse; Leasingvertrag; Finanzwesen; Finanzmanagement; Fremdfinanzierung; Immobilienleasing; Leasingprojekt; Gebäudesanierung; Fondsfinanzierung