Erste Maßnahme im Landschaftspark Bodensee-Linzgau. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2004)
Das rund 300 Quadratkilometer große Gebiet des Landschaftsparks Bodensee-Linzgau befindet sich am Nordufer des Bodensees. Konzipiert wurde er als Mittel zur zukunftsorientierten Entwicklung der Kulturlandschaft am westlichen Bodensee. Elf Kommunen sind an dem Projekt beteiligt. Sie arbeiten eng zusammen mit der Wirtschaftsförderungsgesellschaft westlicher Bodensee (WFG-West) sowie mit verschiedenen Fachexperten und Verbänden. In dem Beitrag werden die Entstehung und die Umsetzung des Landschaftspark-Konzeptes beschrieben. difu
Keywords: Landschaft; Kulturlandschaft; Landschaftspflege; Landschaftsbild; Naturschutz; Biotop; Naherholungsraum; Renaturierung; Landschaftspark; Seeufer; Vernetzung; Projektbeschreibung