Rahmenplan für die Sanierung und Umstrukturierung des Altstadtbereichs. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Der Rahmenplan, in seiner Aussagekraft zwischen Flächennutzungs- und Bebauungsplan einzuordnen, enthält eine Gesamtkonzeption für die Sanierung und Umstrukturierung des Altstadtbereichs. Er beruht auf Voruntersuchungen (Bevölkerungsverteilung, Bausubstanz, bisherige Funktion der Altstadt), die hier nur in Auszügen wiedergegeben werden. Es ist vorgesehen, die städtebauliche Substanz weitgehend zu erhalten (Denkmalschutzzonen), nur in den Randbereichen neue Baustrukturen zuzulassen, das Verkehrssystem sinnvoll zu entwickeln (Fußgängerzonen, Straßenring um Altstadt) und die zentralörtlichen Funktionen (Einkaufs- und Dienstleistungszentrum für einen Einzugsbereich von 100 000 Pers.) innerhalb des Altstadtbereichs zu belassen.
Keywords: Stadtkernerneuerung; Strukturverbesserung; Planungsinstrument; Sanierung; Stadtplanung; Handel; Planung; Wirtschaft