Analyse und Kritik der regionalen Freizeitplanung. - Romeiss-Stracke, Felizitas; Schawo, Franz; Nitka, Angelika (My University, 1982)
Mit dieser Studie wird der Versuch unternommen, in einem bundesweiten Überblick die bislang unterschiedlich gehandhabte Planung und Praxis von Freizeit, Fremdenverkehr und Naherholung synoptisch zu durchleuchten. Räumliche Untersuchungsebenen waren dabei die Länder sowie Planungsregionen und Planungsbezirke, die auf ihre Ziele, Maßnahmen und Instrumente hin untersucht worden sind. Maßstäbe und Leitlinien für die Praxis der regionalen Freizeitplanung sind im Anschluß daran erarbeitet. Die Untersuchung basiert auf einer Umfrage zum Stichtag 31.12.1980. geh/difu
Keywords: Freizeitplanung; Analyse; Siedlungsstrukturpolitik; Landschaftsplanung; Infrastruktur; Infrastrukturplanung; Freizeit; Erholung; Fremdenverkehr