Stadt Bad Wurzach - ein erfolgreiches Beispiel für die Zertifizierung zum European Energy Award (EEA). - Tapper, Martin (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Im Dezember 2015 wurde bei der Stadt Wurzach die zur Ausweisung als EEA-Kommune erforderliche Zertifizierung durch einen akkreditierten Auditor durchgeführt. Die zirka 14.500 Einwohner zählende Gemeinde rund fünfzig Kilometer nördlich des Bodensees folgt damit dem Beispiel anderer Städte und Gemeinden in Baden-Württemberg und übernimmt ebenfalls Vorbildfunktion zur Erreichung der bundespolitischen Ziele im Bereich des Klimaschutzes.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Lebensqualität; Energiepolitik; Energieeinsparung; Öffentliche Einrichtung; Sanierungsmaßnahme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Stadtentwicklungsplanung; Leitbild; Klimaschutz; Nachhaltigkeit; Maßnahmenkatalog; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Erneuerbare Energie; Energiemanagement; Qualitätsmanagement; Zertifizierung; Fallbeispiel