Mit Piezoaktoren aktiv gegen Brummtöne. - Illgen, André (Springer-VDI-Verl., 2008)
Mit der starken Verbreitung von Windenergieanlagen werden leise Anlagen immer wichtiger. Ein spezielles Problem sind Einzeltöne im Schallemissionsspektrum, die häufig von Getrieben verursacht werden. Eine aktive Unterdrückung dieser Töne könnte Abhilfe schaffen. difu
Keywords: Umweltschutz; Lärm; Windenergieanlage; Schallemission; Grenzwert; Lärmminderung; Umwelttechnik