Aktuelle Entwicklungen zur städtischen Förderung auf EU-Ebene. - Scholze, Jonas (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Der Startschuss für die Förderung integrierter Stadtentwicklungsprojekte durch die europäischen Strukturfonds ist nun auch in der neuen Förderperiode gefallen. Zum Jahreswechsel 2015 hat die Europäische Kommission alle Programme der Bundesländer zum Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung (EFRE) genehmigt. Damit ist der operative Grundstein gelegt, um nachhaltige Stadtentwicklungsprojekte zu beantragen und umzusetzen.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Infrastrukturplanung; Stadterneuerung; Stadtentwicklung; Strukturpolitik; Förderungsprogramm; Nachhaltigkeit; Integrierte Planung