Aktuelle Entwicklungen in der Abfall- und Ressourchenwirtschaft. Tagungsband. 16. Dialog Abfallwirtschaft MV, 3. April 2014. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
us dem Inhalt: Stichtag 01.01.2015: Verpflichtende Einführung der Getrennterfassung von Bioabfällen; Überwachung von Abfallentsorgungsanlagen, Industrieemissions-Richtlinie; Restabfallentsorgung in Deutschland - Gibt es eine Zukunft für die MBA? ; Wertstoffgesetz: Chance zur Ablösung der dualen Systeme; Zukünftige Bioabfallbehandlung in der Landeshauptstadt Schwerin; Die Multifunktionale Abdichtung (MFA) der Deponie Ihlenberg; Wiederbelebung des Reaktors Deponie; Möglichkeiten der Bioabfallbewirtschaftung in Mecklenburg-Vorpommern; Recycling-Offensive und Rohstoffwirtschaft in Hamburg; Zukunftsfähige Entsorgung von Klärschlamm in Mecklenburg-Vorpommern; Klärschlammkooperation Mecklenburg-Vorpommern GmbH; Gewinnung von Ersatzbrennstoff aus Klärschlamm; Zukunftsfähige Klärschlamm-Verwertung mit dem Mephrec®-Verfahren; Gereiftes Nassbaggergut als Rekultivierungssubstrat in Deponieoberflächenabdichtungssystemen; Recycling von Phosphor aus biogenen Abfällen und Reststoffen; Vorbehandlung von Getreidestroh zur Gewinnung von Treibstoffen und Basischemikalien durch mikrowellen-assistierten Aufschluss ; Entwicklung von Konformitätskennzahlen im Rahmen von Qualitätsprüfungen für die haushaltsnahe Abfall- und Wertstoffsammlung; Stand und Perspektiven der Abfallverwertung im arabischen Raum.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Deponie; Abdichtung; Recycling; Klärschlamm; Energieproduktion; Siedlungsabfall; Restabfall; Ersatzbrennstoff; Wertstoffsammlung; Bioabfall