Abstandsregelungen für die Windkraftnutzung - Bundesweite Übersicht über die Regelwerke der Länder nach Privilegierung der Windkraft. - Auge, Johannes; Brink, Meinhard (UVP-Förderverein, 1997)
In einer bundesweiten Übersicht werden die Regelwerke der Bundesländer unter dem Aspekt der Abstandsflächen dargestellt. Die vorgestellten Regelwerke und Leitfäden geben Anregungen und Hinweise für Planungsträger hinsichtlich der Kriterien für den Planvorbehalt und für Vorhabenträger zur möglichst umweltgerechten Standortauswahl.
Keywords: Energie; Windenergie; Windenergieanlage; Genehmigungsverfahren; Abstandsregel