Analyse des Bildungssystems und des Bildungspotentials sowie der Arbeitsmarktpolitik unter Berücksichtigung ihrer jeweiligen Verknüpfungen. Gutachten im Auftrag des Kommunalverbandes Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Autoren geben eine theoretische und deskriptive Erfassung der Beziehungen zwischen Bildungs- und Beschäftigtensystem und entwickeln ein Gesamtmodell des Bildungssystems.Für das Gebiet des Kommunalverbandes Ruhrgebiet werden die Ausformungen des Bildungssystems (Qualifikationspotential) und das Qualifikationsniveau des Arbeitskräftepotentials analysiert.Anhand des Materials ließ sich eine Korrelation zwischen der Beschäftigungs- und Berufsausbildungsstruktur in kleinräumiger Differenzierung nicht nachweisen.Der Bericht betont die Notwendigkeit, zum Bildungssystem wie auch zum Arbeitsmarkt eine Ausweitung und kontinuierliche Auswertung der quantitativen Datenbasis vorzunehmen. sch/difu
Keywords: Bildungssystem; Bildungspotenzial; Schule; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Qualifikation; Statistik; Modell; Theorie; Erhebung; Bildungswesen