Die Finanzierungshilfen des Bundes und der Länder an die gewerbliche Wirtschaft. - Dittes, Ellen (My University, 1975)
Überblick über die bei Bund und Ländern zur Verfügung stehenden Finanzhilfen für die gewerbliche Wirtschaft, die freien Berufe, die Schiffahrt und die Fischerei. Erfaßt sind alle Kredit-, Zuschuß- und Bürgerschaftsprogramme, wie sie aufgrund der Haushaltsgesetze, des ERP-Wirtschaftsplangesetzes und sonstiger Bestimmungen gelten. U. a. werden dargestellt Investitionszulage im Rahmen des Konjunkturprogramms der Bundesregierung vom 12. 12. 1974, regionale Förderungsmaßnahmen, Strukturverbesserungen in bestimmten Bereichen, Umweltschutz.
Keywords: Finanzpolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Finanzplanung; Industrie; Wirtschaft; Politik