Arbeitslosigkeit ein Dauerproblem? Vorstellungen und Forderungen der DAG für eine neue Arbeitsmarktpolitik. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Deutsche Angestellten Gewerkschaft (DAG) sieht die Ursachen für die Dauerarbeitslosigkeit in Anpassungsschwierigkeiten einzelner Branchen in Folge eines weltwirtschaftlichen Strukturwandels und in einer Zunahme der Erwerbspersonen aufgrund einer demographischen Tendenzwende begründet.Die DAG fordert daher zur Wiedererlangung der Vollbeschäftigung eine verstärkte Investitionstätigkeit, erhöhte Qualifikation der Arbeitskräfte sowie verschiedene Maßnahmen zur Verkürzung der Arbeitszeit. mst/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Gewerkschaft; DAG; Arbeitsmarktpolitik; Arbeit