Das Bücherhaus. - Lerup, Lars (My University, 1989)
Der Autor begründet seine formalen Überlegungen zur Gestaltung eines Anbaus an eine bestehende Villa im klassischen Stil. Als Erweiterung einer bestehenden Bibliothek konzipiert er einen Anbau mit drei unterschiedlich ausgeformten Fassaden, die für ihn Transformationen des gegenwärtigen Hauses darstellen. Der Autor legt explizit den architekturtheoretischen Hintergrund seiner Thesen dar. (bb)
Keywords: Bibliothek; Anbau; Historisches Gebäude; Entwurfskonzept; Architekturstil; Architekturauffassung; Ästhetik; Fassadengestaltung; Grundrisslösung; Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik