(Vorstädte wie Kurorte.) Resort suburbs. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Beginnend mit den Bauten einer Sekte, die hunderte kleiner Siedlungen als religiöse Rückzugsorte baute, entstanden, meist in den Südstaaten, Siedlungen zum Ferienaufenthalt in der Winterzeit. Von den Sektengründungen ist nur Oak Bluffs, ein Dorf aus Holzhäusern, erhalten. Die Feriendörfer im Süden sind zu erkennen an venezianisch-spanisch-sarazenischen Stilelementen. ba
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Vorort; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Ferienhaus; Ferienwohnung; Baustil